
짱구떡이라고 들어보셨나요?
애니메이션 짱구에서 주인공 짱구가 먹던 떡인데 일본에서는 키리모찌 (切り餅) 라고 합니다.
치즈처럼 쭈욱 늘어난다고 해서 치즈떡으로 불리기도 합니다.
이 짱구떡은 그냥 구워먹어도 맛있는데 오늘은 조금 더 맛있게 먹는 방법을 알려드리겠습니다.
꿀맛 짱구떡~ 😋
--- 준비재료 ---
키리모찌 2개 (48g * 2ea)
버터 15g~20g
간장 1스푼
미림 1스푼
설탕 1스푼
검은깨 적당히
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키리모찌 (짱구떡) 2개를 준비 해주세요.
보통 키리모찌는 개별포장이 되어있어서 사용하기 편리하고 보관하기에도 용이합니다.
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달구어진 프라이팬에 버터 15~20g정도를 넣고 녹여줍니다.
버터가 없으면 식용유를 사용해도 좋습니다.

버터가 녹으면 키리모찌 두개를 넣고 약불에서 구워줍니다.
너무 센불로 하면 치즈처럼 금방 녹아버리기때문에 불을 잘 이용해주셔야 합니다.
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약불로 지긋이 구워주면 조금씩 겉부분이 딱딱해집니다.
앞뒤 좌우 6면을 골고루 구워주세요.
불 조절을 잘 하시고 불이 세다 싶으면 잠시 꺼두는것도 좋은 방법 중 하나입니다.

6면이 골고루 구워지면 설탕 1스푼, 간장 1스푼, 미림 1스푼을 넣어주세요.
소스 맛이 잘 스며들도록 키리모찌를 뒤집어가며 졸여줍니다.
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소스가 어느정도 졸아들면 검은깨를 적당히 넣고 같이 졸여줍니다.
굳이 검은깨가 아니더라도 깨를 넣어주면 고소함이 더해져서 좋습니다.

선호하는 만큼 졸여지면 불을 끄고 접시에 옮겨주세요.
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만들어진 떡은 먹기 좋은 접시에 담아 바로 먹어야 꿀맛!
뜨거우니 식혀드세요.

젓가락으로 잡아당기니 치즈처럼 쭈~욱 따라올라옵니다.
키리모찌만의 쫀득함과 간장맛 소스가 입을 즐겁게 해줍니다.
꼭! 만들어보세요.
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