728x90
반응형

안녕하세요. 행복한한입 입니다.
오늘은 간단한 재료로 피클 만드는 방법을 준비했습니다.
상큼함에 젓가락질이 멈추질 않습니다. 꼭 만들어보세요.
--- 준비재료 ---
파프리카 1개 (120g)
설탕 2스푼
식초 2스푼
레몬즙 2스푼
물 2스푼

파프리카는 적당한 크기로 잘라주세요.

설탕 2스푼, 식초 2스푼, 레몬즙 2스푼, 물 2스푼을 넣고 골고루 섞어주세요.
반응형
![]() |
![]() |
적당한 크기의 용기에 옮긴 후 파프리카에 새콤한 맛이 잘 스며들도록 위생랩으로 밀착 시켜주세요.
뚜껑을 닫고 1~2시간 정도 냉장고에 넣어주세요.

아삭한 식감과 새콤한 맛이 입을 즐겁게 해줍니다.
그럼 오늘 하루도 행복한 한입되세요.
파프리카피클 :: 피클만들기 :: 피클레시피 :: 파프리카요리 :: 파프리카반찬 :: 파프리카 레시피 :: 간단요리 :: 피클 만드는법 :: 피클식초 :: 피클소스 :: 피클양념
728x90
반응형
'요리레시피 > 무침・샐러드・피클' 카테고리의 다른 글
[양배추무침] 소화에 좋은 양배추 간단히 곁들여 드세요. (양배추 샐러드) (0) | 2022.10.04 |
---|---|
[파프리카구이] 샐러드믹스가 한 일은 치즈로 덮어주세요. (0) | 2022.09.24 |
[상추 & 오이무침] 집나간 입 맛은 상추와 오이로 달래주세요. (0) | 2022.06.14 |