
안녕하세요. 행복한한입 입니다.
혹시 장조림을 너무 많이 만들어서 다 먹지도 못하고 결국 상해서 버린적 있으신가요?
고기양이 많다면 한꺼번에 만들지 마시고 이렇게 해보세요. (아래 장조림용 소고기 삶는 방법 및 냉동보관법 링크를 참조해주세요.)
장조림용 소고기 삶는 방법 및 냉동보관법
[장조림고기 냉동보관법] 장조림용 소고기 삶아서 이렇게 보관하세요. (장조림용고기 삶는방법)
안녕하세요. 행복한한입 입니다. 다들 소고기장조림 좋아하시죠? 아이들과 가족을 위해 만드시고자 방문 하신 분들도 계시리라 생각됩니다. 고기를 삶을때 시간이 꽤 걸리죠? 오늘은 보다 효율
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삶은 고기양이 많을땐 일주일 안에 먹을 수 있을만큼만 위생랩을 이용해서 소분을 하고 다시 지퍼백에 넣어 냉동보관을 해주세요. 그리고 먹고 싶을때 꺼내서 조리를 해주세요. 보다 편리하고 시간적인 여유도 갖을 수 있습니다.
--- 준비재료 ---
장조림용고기 40g ~ 60g (미리 삶아서 냉동보관한거)
메추리알 20개 ~ 25개
진간장 5스푼
설탕 3스푼
미림 2스푼
물 100ml
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메추리알은 끓는물에 8분정도 삶아서 껍질을 제거 한 후 20개 ~ 25개정도를 준비해줍니다.

소분 후 냉동보관한 장조림용고기 (40g ~ 60g정도)를 적당히 자연해동시킨 후 메추리알과 함께 프라이팬에 넣어주세요.

진간장 5스푼, 설탕 3스푼, 미림 2스푼, 물 100ml를 부어주세요.
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약불에서 6~8분정도 자잘하게 졸여주세요.
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적당히 졸여지면 가스불을 끄고 열을 식혀줍니다.

열을 식힌 메추리알장조림은 용기에 넣어 냉장보관 해주세요.
그럼 오늘 하루도 행복한 한입되세요.
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