
안녕하세요. 행복한한입 입니다.
가지 자주 드시나요? 오늘은 가지와 소고기요리를 준비했습니다.
매콤함과 달달함이 만나서 그런지 정말 맛있습니다.
--- 준비재료 ---
소고기 100g (불고기용)
가지 1개(80g~100g)
소금 조금
후추 조금
설탕 1스푼
미림 2스푼
간장 1스푼
식초 1스푼
두반장 1/2스푼
간마늘 1/2스푼
물 50ml
식용유
볶음참깨
![]() |
![]() |
가지는 먹기 좋은 크기로 잘라서 프라이팬에 구워줍니다.
달구어진 프라이팬에 식용유를 적당히 둘러주고 약불에서 뒤집어가며 구워주세요.

가지가 적당히 구워지면 잠시 접시에 옮겨주세요.
[두반장 야끼소바] 일본 야타이 매콤한 이자카야 선술집 요리(소바 면요리)
안녕하세요. 행복한한입 입니다. 일본에서 쉽게 접할 수 있는 요리 중 하나로 야끼소바가 있습니다. 야타이 (屋台 : 한국의 포장마차) 나 이자카야 (居酒屋 : 선술집)등에서 판매되는 사이드 메뉴
bandbstory.com
![]() |
![]() |
준비한 소고기는 중간보다 조금 약한 불에서 지그시 구워주세요. 구워주면서 밑간도 살짝 해주세요. 소금을 샤샤샥~! 후추도 샤샤샥~!
소고기가 구워지면 설탕 1스푼, 미림 2스푼, 간장 1스푼, 식초 1스푼, 두반장 1/2스푼, 간마늘 1/2스푼, 물 50ml를 넣고 섞어가며 약불에서 졸여주세요.
![]() |
![]() |
구워준 가지도 함께 넣고 소스가 자잘해질때까지 약불에서 졸여줍니다.
소스가 적당히 졸여지면 볶음참깨를 샤샤샥~!

가지의 달달함과 매콤한 소스가 입을 즐겁게 해줍니다.
그럼 오늘 하루도 행복한 한입되세요.
소고기요리 :: 소고기볶음 :: 가지요리 :: 가지볶음 :: 밥도둑반찬 :: 고기반찬 :: 소고기양념
'요리레시피 > 소고기' 카테고리의 다른 글
[소고기볶음] 소화가 잘 되는 양배추와 함께 볶아보세요. (소고기요리) (0) | 2022.10.07 |
---|---|
[니쿠자가] 소고기와 감자를 졸여서 만든 일본 가정식요리 (니꾸자가) (0) | 2022.10.05 |
[장조림고기 냉동보관법] 장조림용 소고기 삶아서 이렇게 보관하세요. (장조림용고기 삶는방법) (0) | 2022.09.21 |