
안녕하세요. 행복한한입 입니다.
요즘 다이어트 하시는 분들 많으시죠?
다이어트를 검색하다 들어오신 분들도 계실거 같고 양배추요리를 검색하다가 들어오신 분들도 계실거 같습니다.
오늘 요리는 정말 심플하고 맛있는 양배추요리입니다.
담백하고 고소한 양배추구이~ 😋
--- 준비재료 ---
양배추 1/4개 (200g~250g)
소금 조금
후추 조금
식용유 적당히
이쑤시개
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양배추는 더러운 부분을 떼어주고 1/4크기를 준비해주세요.
오른쪽 위 사진과 같이 4군데에 이쑤시개를 꽂아 고정시킨 후 반으로 잘라줍니다.
반으로 자른 후 이쑤시개로 고정시키셔도 좋습니다.
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프라이팬에 전체적으로 식용유를 둘러주세요.
그 위에 양배추를 올리고 중간 정도의 불세기로 지긋이 구워줍니다.
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양배추가 어느정도 구워지고 수분이 빠질 때 즈음 소금을 샤샤샥~!
후추도 샤샤샥~! 뿌려주세요.

양배추가 흐물흐물 해지지 않을 정도의 수준으로 적당히 구워주시면 됩니다.
양배추가 노릇노릇 구워지면 불을 끄고 접시에 옮겨주세요.
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잘 구워진 양배추는 먹기 좋게 잘라주세요.
이쑤시개와 이쑤시개 사이를 반으로 잘라주면 먹기 참 편하고 좋습니다.

양배추만의 담백함과 고소함을 풍부하게 느끼실 수 있습니다.
꼭 만들어보세요. 기가막힙니다.
그럼 오늘 하루도 행복한 한입되세요.
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