
안녕하세요. 행복한한입 입니다.
집에 남은 돼지고기 있나요?
가볍게 한끼 먹을정도만 있으면 됩니다.
매콤한 돼지고기볶음~ 😋
--- 준비재료 ---
돼지고기 200g (적당한 두께로 썰은것)
양파 1/4개 (미리썰어둘것)
부추 1~2줄기 (미리썰어둘것)
간장 2스푼 (소스용)
미림 2스푼 (소스용)
식초 2스푼 (소스용)
설탕 2스푼 (소스용)
두반장 1/2스푼 (소스용)
간마늘 1/2스푼 (소스용)
후추 조금 (밑간용)
소금 조금 (밑간용)
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양파는 1/4개정도 적당한 두께로 썰어줍니다.
양파를 좋아하시는 분들은 더 준비하셔도 좋습니다.
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달구어진 프라이팬에 식용유를 적당히 두르고 썰어둔 양파를 볶아줍니다.
너무 쎄지않은 중불로 지긋이 볶아주세요.

양파에서 수분이 나올 정도로 적당히 볶아지면 돼지고기도 넣어줍니다.
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적당한 두께로 썰어진 돼지고기를 간단히 먹을양만 준비해주세요.
돼지고기 200g정도를 넣고 같이 볶아줍니다.

돼지고기에서 수분이 나올때쯤 소금과 후추를 샤샤샥~ 뿌려서 밑간을 해줍니다.
밑간을 한 후 다시 중불로 지긋이 볶아주세요.
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부추는 1~2줄기 정도만 준비해서 적당한 크기를 잘라주세요.
만약 부추가 싫다면 패스하셔도 좋습니다.

돼지고기가 노릇하게 익어갈때 부추를 넣어서 함께 볶아줍니다.
노릇노릇~ 너무 타지않게 불조절 잘 해주세요.
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돼지고기가 노릇노릇 구워지면 준비해둔 소스를 부어주세요.
소스를 부운 후 불세기를 약하게 조절해서 천천히 졸여주세요.
*소스는 간장 2스푼, 미림 2스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 두반장 1/2스푼, 간마늘 1/2스푼을 섞어서 미리 준비해주세요.
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소스가 자잘하게 졸았으면 불을 끄고 다시한번 볶은 돼지고기와 잘 섞어주세요.
그리고 먹기 좋은 그릇에 담아줍니다. 프라이팬에 남은 소스와 기름도 휘릭~ 하고 고기 위에 둘러주세요.

마지막으로 고소한 맛을 위한 볶음참깨도 샤샥~ 뿌려주세요.
그럼 오늘도 즐겁고 행복한 한입하세요.
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